Aktuelle Corona-Regelung
für Gottesdienste

Nach der 33. Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz vom 1. April 2022 und der daraus resultierenden Dienstanweisung Nr. 32 für die rheinland-pfälzischen Pfarreien im Bistum Speyer ergeben sich für unsere Gottesdienste nur noch folgende Einschränkungen. Da kein Empfangsdienst mehr angeordnet wird, möchten wir Sie bitten sich eigenverantwortlichund zum Schutz aller, an folgende Regeln zu halten:

Für die Gottesdienste der Pfarrei Maria Königin Rodalben gelten daher folgende Regeln:

• Gottesdienstanmeldungen und Kontrolle des Impfstatus sind nicht mehr erforderlich!
  • Am Eingang befindet sich Deinfektionsmittel zu Händedesinfektion.
  • Für alle Gottesdienstteilnehmer/innen gilt die Maskenpflicht während des kompletten Gottesdienstes. Davon ausgenommen sind Kinder bis zur Vollendung des 6. Lebensjahres und Personen, denen aus medizinischen Gründen das Tragen einer Maske nicht möglich ist.
  • Halten Sie zu Ihrem eigenen Schutz Abstände in der Kirche ein.
  • Da während der Gottesdienste nicht geheizt werden kann, sollten Sie sich warm kleiden. Bringen Sie sich bei Bedarf eine Decke oder eine Wärmflasche mit.